Можно прийти в магазин, и посоветовавшись с такими же как Вы (дилетантами), купить совсем ненужную вашему автомобилю охлаждающую жидкость. Например, сегодня мне посоветовали взять зеленый антифриз «Антарктида» (выдерживает -40 гр.). Объяснили так: я залил в свою и все в норме. Цена 100 руб. за литр.
Во-первых, зеленый антифриз предназначен преимущественно для Honda, Mitsubishi, Nissan....Для Toyota рекомендуется красный (придумала не сама, рекомендует производитель антифриза). Во-вторых, если машина японская, не пичкайте ее химией российского производства! Большое значение имеет состав антифриза (не рекомендуются спиртовые!). В-третьих, температура тоже немаловажный фактор. По крайней мере, для меня. Зимой я часто езжу в Качугский район, а там температура достигает порой до минус 45 гр. Ну и наконец, в четвертых – цена. В среднем цена на антифризы подосланного производителя 100 руб за литр, на японские – 150 руб. Но вопрос цены возникает и тогда, когда вы решаете, как будете менять антифриз – сами или с помощью автосервиса.
Итак, дальше я поехала в автосервис, чтобы узнать, сколько будет стоить замена охлаждающей жидкости с промывкой. Ответ: покупаете у нас антифриз (кроме зеленой «Антарктиды» мне ничего не предложили) по цене 450 руб. за 5 л., ждете 30 мин. И все это будет стоить, включая промывку и стоимость антифриза, 1700 руб.

Купила антифриз TCL LONG LIFE COOLANT (красный, при минус 50 гр. Производство Япония) 6 л по цене 160 руб. за литр, дис. воду 5 л. по цене 20 руб. за л. и заменила все в гараже. Процедура замены антифриза у Витца проста (все подробно указано на самом антифризе). Стоимость замены получилась 1060 руб. (при этом охл. жидкость японского производителя). Экономия 700 руб. так это еще и при качественной замене! Ваш Витц скажет вам спасибо!

Отдельная благодарность smash 69, Ходжа Насреддин, Accountant за помощь в выборе и замене охлаждающей жидкости!