Lecter
Уехал в Баден-Баден
Сообщений: 1853
Регистрация: 17.1.2006
Город: Москва
Авто: другое

28.10.2007, 21:53

Предлагаю всем желающим поделиться с друзьями своими коронными рецептами. Вот задумался я, чем себя порадовать после развода... Тусить пока не хочу, на женщин пока тоже не тянет. Смотреть нечего, читать скучно. Решил приготовить для себя любимого утку.
А вот собственно рецепт:

От утки отрезается половина, аккуратно отделяется мясо от костей, оставляются всего две косточки. Одна от ноги, другая от крыла. Соль, перец, мед. Даем ей постоять часик, потом на протвень и в духовку на 2/3 температуры. И ждем, переодически поливая выделившимся соком.
А пока ждем не ленимся, печем блины. За пол-часа до готовности кладем на протвень нарезанные на 4 дольки яблоки, часть яблок кладем под утку. И опять ждем, но не ленимся а намазываем блины брусничным или клюквенным вареньем и закатываем их в трубочки. Когда утка совсем сготовится кладем ее на тарелку, рядом кладем яблоки и блины. Немного поливаем блины соком от утки и НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!

Всем приятного аппетита!

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 0 )
Прикрепленный файл   утка.jpg
Я люблю всех людей!
Да и готовлю я неплохо...


LenyaG
ленивый SAPер
Сообщений: 2165
Регистрация: 6.10.2005
Город: Москва
Авто: Toyota Echo

28.10.2007, 22:16

Lector
Выгядит аппетитно! rolleyes.gif

skazo4nik
В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ
Сообщений: 541
Регистрация: 3.7.2007
Город: Москва
Авто: Toyota Yaris

28.10.2007, 22:38

няма
вот простое блюдо для, довольно, ленивых людей но есть время
свинные ребрышки, желательно без крупных косточек(или вообще без костей(сам беру только на хрящах или с мааааленькими косточками)) нарезается/нарубается на квадраты 2*2 и складываю на дно утятницы(те кто не знает что это такое user posted image) предварительно смазанной маслом(растительным), сверху складваю рубленную картошку(просто картошину рублю на 4 части), следом так же рубленный помидор, и всё заливается сметаной- через 40 минут-мах 1.30 всё готово и оооочень вкусно
теперь веса и массы wink.gif
на 2х человек я беру:
600-700 грамм мяса
4-5 средних картофелин
2-3 помидора
15-20% сметана 150-200г(а вообще сколько не жалко, чем больше тем вкуснее, но не переборщить)
соль перец (я добавляю для запаха аджику или приправу для свинины)
ну масла чуть на дно и дать что бы обязательно растеклось по всему дну(а то может пригореть)
в итоге получится как слоеный пирог(когда всё готово лучше перемешать)
P.S. я готовлю на эл.плите на 4 из 6ти... под крышку можно вообще не заглядывать biggrin.gif
Хочется ездить хорошо, а получается как получается
Ярис 99г.в. 1 литра и 3 дверки...


Пугеот 307 2,0 л 3 дверки механика

Queenmari
Lady in Red...
Сообщений: 3327
Регистрация: 10.10.2006
Город: Москва Замкадыш Первомайский
Авто: Toyota Echo

29.10.2007, 0:22

Какая красота.... мужчины у плиты.... rolleyes.gif
Даже страшно рецепты сюда после такого выкладывать.... unsure.gif
I'll be Echo...
Echo coupe Red 1.5


user posted image
ссылка
"Я буду лишь призрак...Вы боитесь призраков? Зря. Я буду добрый призрак... "

Желтый чемодан
я не ангел... и даже не буду пытаться...
Сообщений: 8464
Регистрация: 14.9.2005
Город: Москва

29.10.2007, 9:30

Утиная печень в меду с черносливом (фото нет, но выглядит красиво)

Покупаем утиную печень, она выглядит как брусок, с одной стороны жир, с другой само "мясо". На стороне где жир делаем крестовые надрезы, Обмазываем медом, на пару часов забываем. Затем обжариваем с каждой стороны по-быстрому, до румянца. Закладываем в утятницу (фото выше есть), слегка добавляем красный перец, перец горошком, лаврушка, немного вегеты. Заливаем кипяточком (на пару пальцев от дна), кладем на 6 брусочков примерно 12 штук чернослива (кто как любит), и ставим либо в духовку, либо на плиту на 2 часа. Обалденная вещь, а трудов минут на 10, пока жарим.

skazo4nik
В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ
Сообщений: 541
Регистрация: 3.7.2007
Город: Москва
Авто: Toyota Yaris

29.10.2007, 11:17

Желтый чемодан
весь стол слюнями залил пока читал user posted image biggrin.gif
Хочется ездить хорошо, а получается как получается
Ярис 99г.в. 1 литра и 3 дверки...


Пугеот 307 2,0 л 3 дверки механика

Lecter
Уехал в Баден-Баден
Сообщений: 1853
Регистрация: 17.1.2006
Город: Москва
Авто: другое

29.10.2007, 11:28

кстати, фотку сделал вчера вечером непосредственно перед употреблением так сказать.
Я люблю всех людей!
Да и готовлю я неплохо...


Желтый чемодан
я не ангел... и даже не буду пытаться...
Сообщений: 8464
Регистрация: 14.9.2005
Город: Москва

29.10.2007, 14:55

skazo4nik
надо не читать, а исполнять tongue.gif я бывалоча как накуплю печеночки да как наделаю штук 20 сразу и гостей зову.. одной не управиться.. blush2.gif

doc
Грешу оптимизмом!
Сообщений: 2755
Регистрация: 24.9.2007
Город: Киев
Авто: Новый Yaris

29.10.2007, 15:24

Желтый чемодан
skazo4nik
Lector

Братцы-кролики! Я же на работе! Внутренним взором наблюдаю как желудочный сок растворяет стенки моего голоного желудка!!! Пощадите wind48.gif
Живи и давай жить другим!
Yaris 2006 г., 5 дв. хэтчбек,1,3л, VVT-i, 5MMT, Sol КрасЯрис!

Желтый чемодан
я не ангел... и даже не буду пытаться...
Сообщений: 8464
Регистрация: 14.9.2005
Город: Москва

29.10.2007, 15:31

doc
все на работе tongue.gif почитала пришлось пойти отобедать wink.gif Итак, продолжаем...

Баранинка..м-м-м--мм
куски баранины примерно 5-6 см по периметру, обжариваем, перчим красным перцем, осыпаем вегетой, складываем в горшочек, сверху кладем обжаренные кружки помидоров, кабачка, баклажана, лучка, картошечки (не обжареной), заливаем кипяточком и в духовочку на час-полтора...

еще рецептик для ленивых: крупные куски мяса (наверное 2 кг) (свинина лучше) кидаем в утятницу, слегка там обжариваем на масле, туда кидаем (Внимание) очень крупно порезаную морковь (буквально одну штуку просто пополам) (штуки три всего) , по половине картошки (штук 6-8) , на 4 части порезаную капусту мелкую (1-2 штуки), лук порезанный на 4 части, пару штук. Заливаем кипяточком и на полтора часа на плите... специи по вкусу.... а пахнет как...................... rolleyes.gif

Хочу все знать
Любопытная Варвара
Сообщений: 364
Регистрация: 31.7.2007
Город: Краснодар
Авто: Toyota Vitz

29.10.2007, 16:00

Ой, братцы, да вы многостаночники!!! Везде успеваете: и за рулем, и за разделочным столом!
Lector
Была уверенна, что картинка скачана из соответсвующего источника. Поражена!! Енто ты для себя одного не поленился такую красоту стряпать?? Ну ты, брат, даешь!!" wink.gif
Ой, как же жить хорошо!..... А хорошо жить еще лучше!!

Хочу все знать
Любопытная Варвара
Сообщений: 364
Регистрация: 31.7.2007
Город: Краснодар
Авто: Toyota Vitz

29.10.2007, 16:02

Как людям развод идет на пользу!! wink.gif
Мне вот , например, за последние пару месяцев даже мысль не пришла ничего этакого исполнить - отдыхаю... rolleyes.gif
Ой, как же жить хорошо!..... А хорошо жить еще лучше!!

Желтый чемодан
я не ангел... и даже не буду пытаться...
Сообщений: 8464
Регистрация: 14.9.2005
Город: Москва

29.10.2007, 16:34

Ну ты, брат, даешь!!" 

надо его на наши гастровстречи зазвать... rolleyes.gif

granata
Тойотофил
Сообщений: 3051
Регистрация: 24.7.2006
Город: Санкт-Петербург
Авто: другое

29.10.2007, 17:04

У меня готовит Serg@granata, но пишет плохо на ноуте type.gif - совсем скорее не пишет.

Люблю курицу в сливочном соусе. Кто знает, киньте рецепт, плз. biggrin.gif

Желтый чемодан
я не ангел... и даже не буду пытаться...
Сообщений: 8464
Регистрация: 14.9.2005
Город: Москва

29.10.2007, 17:22

а мне киньте рецепт тортика муравейник wind48.gif

Malinka
Тойотовед
Сообщений: 165
Регистрация: 5.4.2007
Город: Москва
Авто: Toyota Echo

29.10.2007, 17:26

Курица в соусе:
Беру куриное филе, солю, чуть чуть вегетты, все это в лоток для запекания (вниз соотв. чуть растительного масла). Сверху много много лука (я делаю его кольцами), чтоб почти все филе скрывало. И соус кальве тысача островов. 1-2 пачки.. заливаю и в духовку минут на 30. Вкуснота....
Echo coupe silver 2000

Malinka
Тойотовед
Сообщений: 165
Регистрация: 5.4.2007
Город: Москва
Авто: Toyota Echo

29.10.2007, 17:35

Желтый чемодан
У меня где-то был записан рецепт.. будет время вечером поищу, завтра выложу.
Echo coupe silver 2000

Den&s
Тойотофил
Сообщений: 820
Регистрация: 22.2.2007
Город: Москва, Юао
Авто: другое

29.10.2007, 17:55

Ааааааа, жесть, за что так, еще же рабочий день не закончился....!!!!!
Побежал на рынок захлебываясь слюнями.... Видимо фотки со встречи заффтра выложу... blink.gif
Toyota Prius, 20-й кузов
Toyota Funcargo 2000, 2WD, продан...
Toyota Raum 2000, 2WD, продан...
ВАЗ 2111, продан...
ВАЗ 2107, продан...

doc
Грешу оптимизмом!
Сообщений: 2755
Регистрация: 24.9.2007
Город: Киев
Авто: Новый Yaris

29.10.2007, 17:59

Ну, все! Сдаюсь!
Грудь Мадонны
Берем куриную грудку (из тех, что двойные, пополам еще не разрезаные, можно с хрящиком), распластываем на доске, надрезаем в горизонтальной плоскости, но не до конца, а чтобы получились "кармашки". В них закладываем начинку (жаренный лук + предварительно замоченая и мелко порезанная курага + чеснок, пропущенный через пресс). Кармашки изнутри натираются карри, а снаружи вся грудка - солью. Заворачиваем в фольгу - и в духовку. Можно готовить на сковородке с толстым дном типа Цептер, Бергхофф и т.д. до зарумянивания. Выкладывается на блюдо с горячим гарниром и поливается ореховым соусом (можно купить на рынке у авторов суши и иже с ними, а можно и самим приготовить). Внимание! Выглядеть должно как женская грудь! При правильном приготовлении вкусовой оргазм обеспечен!
Живи и давай жить другим!
Yaris 2006 г., 5 дв. хэтчбек,1,3л, VVT-i, 5MMT, Sol КрасЯрис!

Lecter
Уехал в Баден-Баден
Сообщений: 1853
Регистрация: 17.1.2006
Город: Москва
Авто: другое

29.10.2007, 19:53

Значится так.
Обязуюсь выкладывать рецепты своей стряпни исключительно перед употреблением оной и с фотоотчетом о приготовлении и результате. Вот.

Если будет приход - в выходные сделаю ПИТИ и ПЛОВ.
Ждите.
Я люблю всех людей!
Да и готовлю я неплохо...


Вернуться в “"Кофейня"”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0