scrolllock
Тойотовод
Сообщений: 10
Регистрация: 12.9.2011
Авто: Toyota Yaris Verso

16.6.2012, 19:43

Разобрал я свой мафон, не нашел я такого разъема. Вот мой отчет:
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка

кирил
Тойотовод
Сообщений: 59
Регистрация: 5.6.2012
Авто: Toyota Yaris

17.6.2012, 0:03

не понимаю зачем это все колхозить если есть usb-адаптер и на нем выход aux и стоит он 3500р. и подключается без проблем по фишки без всяких переделок.

кирил
Тойотовод
Сообщений: 59
Регистрация: 5.6.2012
Авто: Toyota Yaris

17.6.2012, 0:05

подключается к любому штатному магнитафону .

artem1y
Тойотофил
Сообщений: 507
Регистрация: 11.9.2010
Авто: Toyota Yaris

17.6.2012, 7:34

помоему по fm качество ужасное
Yaris 1NZ-FE, NSP13, 2002гв
AVA-not true

ссылка

кирил
Тойотовод
Сообщений: 59
Регистрация: 5.6.2012
Авто: Toyota Yaris

17.6.2012, 8:09

это не fm модулятор, а usb адаптер который подключается в штатный разЪем на магтафоне.


Advakat
Тойотовод
Сообщений: 6
Регистрация: 18.10.2012
Город: Новокузнецк
Авто: Toyota Vitz

3.1.2013, 12:47

Здравствуйте!
Вот подскажите:
У меня Витце 200г. стоит Майфун заводской (86120-52050-bo).
Визуально отличается от описанного в шапке, возможно у него вывести аукс? Если да, не могли по подробнее обьяснить.
Заранее благодарен...фото приложено нижессылка

oiv
Тойотовод
Сообщений: 1
Регистрация: 22.12.2012
Город: Минск
Авто: Новый Yaris

10.1.2013, 16:06

кирил @ 17.6.2012, 8:09
это не fm модулятор, а usb адаптер который подключается в штатный разЪем на магтафоне.

В наших краях продают такую штуку XcarLink ссылка, только два вида разъемов на тойоту. Есть более дешевый китайский аналог Yatour 75 у.е.

Mac Sim
Тойотовод
Сообщений: 27
Регистрация: 26.6.2012
Авто: Toyota Vitz

16.1.2013, 21:03

Advakat @ 3.1.2013, 12:47
Здравствуйте!
Вот подскажите:
У меня Витце 200г. стоит Майфун заводской (86120-52050-bo).
Визуально отличается от описанного в шапке, возможно у него вывести аукс? Если да, не могли по подробнее обьяснить.
Заранее благодарен...фото приложено нижессылка


тоже бы хотелось AUX в такую магнитолу :-(

imrost
Тойотовод
Сообщений: 1
Регистрация: 27.1.2013
Город: Братск
Авто: Toyota Vitz

8.3.2013, 20:05

[quote name='Mac Sim' date='16.1.2013, 22:03' post='615881']
тоже бы хотелось AUX в такую магнитолу :-(
[/quote
Пользуюсь на Vitz 99 с такой магнитолой уже пол года без проблем модель Yatour 06 только разъём 5+7 или переходник на него, цена в Москве 2000 р.

дэник
Тойотовод
Сообщений: 5
Регистрация: 30.4.2013
Город: Екатеринбург
Авто: Toyota Vitz

2.5.2013, 20:10

Угу, я тоже, ток вставил его вместо кассетной декиhttp:

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 297 )
Прикрепленный файл   IMAG0877.jpg

reanon
Тойотофил
Сообщений: 467
Регистрация: 16.8.2008
Город: Севастополь
Авто: Toyota Yaris Verso

2.5.2013, 21:37

мы с карефаном встраивали CarPC в ниссан мурано и там тоже касетная фигня, и мп3 тоже нет.
Мы отрезали дорожки к головки, отпаяли микрик который видит вставлена касета или нет, вместо него припаяли на проводах кнопку(посля снятия акуиа надо кратковременно нажать чтоб он думал что вставили касету). А к дорожкам головки припаяли миниджек. И и все, жмешь на кнопку переключения на касету и слушаешь что хочешь

дэник
Тойотовод
Сообщений: 5
Регистрация: 30.4.2013
Город: Екатеринбург
Авто: Toyota Vitz

3.5.2013, 5:11

ну эт уже высший пилотаж, а yatour - легко и недорого biggrin.gif

vladj
Тойотофил
Сообщений: 1794
Регистрация: 12.9.2009
Город: Верещагино
Авто: Toyota Echo

3.5.2013, 10:37

Корефан не совсем в теме был, молодцы, что микрик нашли и смогли включать вход на процессоре при отсутствии кассеты.
А далее всё не по правилам. С головки очень слабый сигнал, потому вы просто перегружвете излишне вход на процессоре.
Сигнал с головки нехило обрабатывается в предварительном усилителе по корреции (а она там обязательно есть, ибо это
специфика магнитной записи) и усиливается. Потому искать и запаиватся нужно было после корректора АЧХ и предварительного
усиления сигнала с головки. ИМХО.
DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 ссылка

дэник
Тойотовод
Сообщений: 5
Регистрация: 30.4.2013
Город: Екатеринбург
Авто: Toyota Vitz

3.5.2013, 11:14

я тя уверяю, для 90% форумчан АЧХ - непонятное ругательство biggrin.gif
поэтому приблуда за 2000 - разумный вполне выход. Труд твой, безусловно интересен технарям, но, положа руку на сердце, сколько стоит такой объём работ? А тут AUX, SD и USB в одном флаконе.

reanon
Тойотофил
Сообщений: 467
Регистрация: 16.8.2008
Город: Севастополь
Авто: Toyota Yaris Verso

3.5.2013, 14:48

vladj @ 3.5.2013, 10:37
Корефан не совсем в теме был, молодцы, что микрик нашли и смогли включать вход на процессоре при отсутствии кассеты.
А далее всё не по правилам. С головки очень слабый сигнал, потому вы просто перегружвете излишне вход на процессоре.
Сигнал с головки нехило обрабатывается в предварительном усилителе по корреции (а она там обязательно есть, ибо это
специфика магнитной записи) и усиливается. Потому искать и запаиватся нужно было после корректора АЧХ и предварительного
усиления сигнала с головки. ИМХО.

когда комп подключается то все в порядке и ниче не перегружается, карефан как раз в теме. выходной сигнал на компе понижается до нужного уровня. а так можно и на входы усилка подключится и к предварительному усилку, а так же можно на выходной каскад с обработки сигнала головки. еще касету переходник можно купить и не парится совсем )))))

vladj
Тойотофил
Сообщений: 1794
Регистрация: 12.9.2009
Город: Верещагино
Авто: Toyota Echo

3.5.2013, 15:01

дэник, ответ не тебе был и reanon это прекрасно понял. По поводу снижения уровня громкости в микшере компа
существует два подхода. Любители качественного звука не регулируют никогда громкость на компе, там на максимале.
Регулируется на автомагнитоле, либо усилителе. Просто странно, что подключились не совсем туда, ведь голова была вскрыта.
Ну а так, для кого-то это изыски. Кстати был у меня адресок наших ребят, которые делали приблуды и продавали. Удержала цена
около 4 тыр, не заказал, адрес потерял и сколько попыток уже делал их найти, безуспешно.
А приблуда хороша, ибо заказывалась именно для головы стоковой любой иномарки (список там большой был), на борту имелся линейный вход,
USB вход с декодером формата FLAC. Не пойму, то-ли они свернули деятельность, то-ли с рекламой не дружат и продвижением своего товара.
DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 ссылка

aaa...tas
Тойотовед
Сообщений: 106
Регистрация: 28.4.2011
Авто: Toyota Vitz

12.8.2013, 20:24

Народ, ИМХО, не понимаю, зачем за сотню зеленых покупать какую-то приблуду и колхозить, когда можно за эти же деньги купить новую голову, причем весьма неплохую, уж точно лучше штатной, у которой и CD, и AUX, и USB с MP3, да еще и FM-диапазон наш. С переходными рамками сейчас сложностей нет. Или, если уж оставлять штатную, то тогда своими руками до ума доводить. Вон, как человек сделал ссылка. По крайней мере логика есть.

Red Vitz
Тойотовод
Сообщений: 9
Регистрация: 3.8.2008
Город: Москва
Авто: Не скажу

26.9.2013, 18:30

Кому тяжело паять есть попроще решение:

Аукс адаптер:
ссылка

ссылка
И айфон можно помимо аукса воткнуть

Для тех кому USB нужен:
ссылка

vladj
Тойотофил
Сообщений: 1794
Регистрация: 12.9.2009
Город: Верещагино
Авто: Toyota Echo

26.9.2013, 19:31

Насторожили слова "Характеристики MP3 чейнджера:" в характеритстиках первой приблуды.
"декодер музыкальных файлов формата MP3 и WMA." по второй и третьей ссылкам
Ты что, в этой фирме работаешь, что предлагаешь эту говнотень китайскую для блондинок.
Уважающие себя люди эти форматы давно уже стараются не слушать, покажи мне приблуду,
которая через неё позволит пропустить FLAC, тогда, как говорится, сниму шляпу.
DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 ссылка

Red Vitz
Тойотовод
Сообщений: 9
Регистрация: 3.8.2008
Город: Москва
Авто: Не скажу

10.12.2013, 21:29

4500руб стоит эмулятор с поддержкой APE и Flac. Если интересно в личку скину инфо

vladj @ 26.9.2013, 19:31
Насторожили слова "Характеристики MP3 чейнджера:" в характеритстиках первой приблуды.
"декодер музыкальных файлов формата MP3 и WMA." по второй и третьей ссылкам
Ты что, в этой фирме работаешь, что предлагаешь эту говнотень китайскую для блондинок.
Уважающие себя люди эти форматы давно уже стараются не слушать, покажи мне приблуду,
которая через неё позволит пропустить FLAC, тогда, как говорится, сниму шляпу.


Вернуться в “Автозвук & Электроника”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0