VDV_373
Тойотовод

1.5.2007, 13:46

На Echo 2003 отказал салонный переключатель направлений потоков воздуха, сама ручка крутится ( причем гораздо легче чем раньше), но направление возд. потока не меняется. Подскажите если кто сталкивался в чём может быть дело, где стоит посмотреть?

Alex_TV
Тойотофил

1.5.2007, 20:57

Сначала ее снять надо, может соскочило че-нить.
Vitz 1л АКПП больше 60 км/ч не могу. На первой

VDV_373
Тойотовод

2.5.2007, 5:31

Подскажите, как правильно снять переключатель? ( книгу по авто заказал но она ещё в пути... )

Johnny Kor
Тойотовод

2.5.2007, 21:45

В ярисе лечил такую фигню на днях..
В печке фигово продумана система которая вообще потоками управляет..
и она в одном из крайних положений подклинивает, если смазка высыхает и крутят ручку если редко..
В итоге она заедает.. а на ручке редуктор.. из-за которого не замечаешь что трос заело т.к. усилие на руче не меняется изхза редуктора.
на ручку тросик надевается кольцом типа пружины.. и если тянуть, то усилия не чусвтуется, но тросик разматывает кольцо и перестает регулировать направления.
лечится легко..
надо залезсть со стороны педали газа под панель и найти там тросик подергать его чтобы разработалась система и опять стала без заеданий переключать.. потом довольно леко сдергивается панель на каторой регулировочные ручки.. тока надо сначала болтими раскрутить которые под ручками печкиными.
Вобщем сдернуть панельку скрутить аккуратненько новую петельку на тросе и надеть ее на шпильку на ручке регулировочной.. када панельку сдерните, станет все понятно.
Я скручивал петельку с помошью кусачек.. а вообще круглогубцами было бы аптимально, но под рукой их к сожалению небыло..

С ремонта откатали дней 5.. пока все ок и регулируется намана и не заедает!

VDV_373
Тойотовод

3.5.2007, 5:52

Johnny Kor : я правильно понимаю? - панелька держится только на двух винтах, которые под ручками регуляторов потом панельку можно сдернуть или перед этим ещё что-то открутить надо? (видел винт справа у панельки в "ухе-кармане" на уровне защелки бардачка lens.gif )

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 0 )
Прикрепленный файл   ________.JPG

Johnny Kor
Тойотовод

3.5.2007, 7:28

Надо по месту всетаки смотреть..
Я сейчас уже не вспомню что я там откручивал, но на самом деле очень легко снялась..
Если легко не пойдет, то возможно не все открутили. но у меня на памяти только два винта осталось которые под ручками и несколько защелок, которые сами выскакивают если потянуть панель на себя.

VDV_373
Тойотовод

3.5.2007, 10:34

Johnny Kor: Спасибо, буду пробовать.

VDV_373
Тойотовод

4.5.2007, 7:20

Разобрал, действительно только два шурупа, остальное на защелках. Но несиправность немного другого характера- лопнул тросик привода. (сталька 1.2мм), полагаю не без моей "помощи" ... tongue.gif
Буду менять, спасибо за советы.

Вернуться в “Общие вопросы Эксплуатации”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0