Всегда не нравился звук работы двигателя 1sz-fe, в интернете много жалоб и тем по шумности данного агрегата и многие начинают менять цепь и все же звук остается... Я решил пойти легким путем, подумал на помпу т.к пробег 170 000 и врятли что кто-то ее менял, заказал на emex помпу GMB за 900р, старая помпа оказалась заводской AISIN, не текла,люфта не имела, но был какой то звук при вращении, такое чувство что смазки нет или выработка... Вообщем поставили новую помпу GMB, первое время было все супер, двигло уснуло и работало тихо, но радость моя была не долгой, новой помпы хватило на неделю, потом всякие хрюканья, особенно на горячий двигатель... решил заказать опять AISIN за 1900, поставили, опять люфт шкива, сервисмены сказали, что мол люфт допустимый, наверно такая конструкция... С новой помпой все звуки исчезли и ДВС опять уснул, так что советую вам заказывать оригинальные запчасти, ибо гемора,денег и времени вы потеряете больше...
Про шумность 1SZ-FE хочу сказать, обращайте внимание на свечи! просто мне во всех магазинах пихали свечи с индексом 11(т.е зазор1,1) и они для 1NZ-FE и т.д Но для наших ДВС зазор 0,8, и на тех свечах будет и вибрация на D+тормоз и звук не приятный на XX! и не лейте вы ТОЙОТОВСКОЕ масло, залейте хорошую синтетику с допустимой вызкостью, у меня ликви моли 5w30, разница весомая с оригинальным тойотовским, двс тище стал, резвее, расход ниже, так что пробуйте!